• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Punta Cana

Punta Cana: La excelencia de las playas paradisiacas

Marisco fresco y grandes parrilladas de Marisco

Gastronomía en Punta Cana La Gastronomía en la República Dominicana se disfruta en familia, y la costumbre de ofrecer algo de beber a invitados, visitantes y turista está muy arraigada en todo el país. Sin embargo su menú no se caracteriza por su variedad, ni originalidad, ya que suele consistir en grandes platos de féculas y patatas, acompañados de plátanos, la yuca y la tapioca, además del marisco fresco dominicano.

Por otro lado, al ser un lugar tan turístico es obvio que tanto Punta Cana, como la República Dominicana disponen de una larga lista de restaurantes internacionales, que ofrecen una variedad ilimitada de gastronomías diferentes, así como de los típicos buffets de los hoteles. Así y todo, quien visita Punta Cana no debe perderse los menús tradicionales del país en los más populares restaurantes del país que suelen encontrarse en las zonas costeras, en donde se ofrece parrilladas de langosta gigante del Caribe, camarones de la costa, centollos, calamares, cangrejo, pulpo, gambas, y el lambí (caracola), así como el pescado criollo (chillo, bonito, mero y carite), preparado al ajillo, al coco, al criollo, o con una salsa picante, acompañado de patatas fritas y ensalada. Asimismo, como plato principal, también suele ser común servir carne, como la carne de rés a la barbacoa, con arroz, judías y ensaladas.

En cuanto a su más tradicional cocina está formada por recetas propias como son: la bandera, un plato muy barato compuesto de arroz blanco, habichuelas, carne guisada, ensalada y plátanos verdes fritos, que se disfruta con zumo de fruta natural; los guineos -plátanos- o los mangú –plátanos verdes- hervidos, guisados, confitados o en puré, que al añadirse corteza de cerdo es llamado mofongo.

Y como postre, sin duda en la mesa no pueden faltar los dulces criollos, elaborados con leche, coco, naranja, ciruela y una gran variedad de frutas tropicales.

Por nombrar uno de estos restaurantes típicos en Punta Cana, por ejemplo, se encuentra el Delfín, cuyas especialidades se basan en platos de pescado, pollo o ternera, con arroz y habichuelas, y acompañados de la cerveza dominicana, Presidente. Otros restaurantes muy famosos en Punta Cana, especializados en marisco, son el Capitán Cook y La Langosta del Caribe.
ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False false