• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Oropesa del Mar

Oropesa del Mar: Disfruta de la belleza de su Bahía de la Concha

Delicias del mar, guisos de la tierra y esplendidos arroces

Gastronomía en Oropesa del Mar El mar provee a las mesas de Oropesa de los mayores tesoros de la culinaria local. Los sabrosos salmonetes se citan sobre el mantel con otras delicias como las sardinas, las galeras, el pulpo, las doradas, los delicados lenguados? Simplemente asados, fritos o a la sal, o bien formando parte de exquisitos guisos marineros como el suquet de peix, el all i pebre de rape o las zarzuelas. Mejillones, langostas, dátiles de mar y gambas, por su parte, forman parte de la estupenda variedad de mariscos de la zona; aunque desde luego, las estrellas son los langostinos de Vinaròs, cuya justa fama internacional podrá certificar cualquier visitante que se anime a degustarlos en cualquiera de las formas en las que se preparan.

Los arroces son punto y aparte en la gastronomía de Oropesa, como corresponde a una localidad enclavada en plena Comunidad Valenciana. Un plato característico es el arrós-seixat,  a base de caldo de pescado; pero además, entre la amplia oferta también podemos destacar las clásicas e insuperables paellas, el arroz a banda, el arroz negro o la sabrosa fideuà. La carne procedente del interior de la zona es también digna de consideración, sobre todo formando parte de excelentes guisos camperos, entre los que destacan los que se preparan con conejo, pollo o cerdo; las carnes a la brasa también son deliciosas. La región cercana del Maestrazgo y sus tradicionales matanzas aporta excelentes embutidos artesanales, así como los populares tombets de carne, caracoles, setas y verduras. Y qué decir de la tradicional olla de Castellón, un plato que cada casa y cada cocinero personaliza a su manera, con los ingredientes disponibles y su imaginación.

La repostería de Oropesa y del resto de la provincia tiene una variedad salada, con delicadas pastas rellenas de carne y marisco, pero también la clásica vertiente dulce, donde ingredientes como el boniato, el requesón, las nueces o el cabello de ángel aportan su característico sabor a unos dulces tan sabrosos como tradicionales.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False false