• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Fiestas en Italia

Italia: El país del arte, la arquitectura y la gastronomía

Pizzería, trattoría, restaurante: de lo más económico a lo más caro

Fiestas en Italia Con respecto a las comidas, Italia tampoco es económica, de lo más barato a lo más caro: pizzería, trattoria, restaurante.

Lo más aconsejable es alejarse de los circuitos turísticos y degustar un buen plato típico en las trattorias frecuentadas por los habitantes del lugar. Si algo saben los italianos es comer, comienzan por un "antipasti", generalmente a base de carnes frías o verduras crudas acompañado por una "Bruscetti", tostadas untadas con ajo y aceite de oliva con una guarnición de tomates o pimientos. Luego el primer plato "primo piatto", generalmente "pastas":
  • Bucatini alla matriciana: spaghetti con salsa de carne ahumada, tomate y pimienta.
  • Penne dall'arrabbiata: pastas con salsa de tomates, perejil y pimienta.
  • Spaghetti alle vongole: pastas con salsa de mariscos.
  • Gnocchi alla romana: ñoquis de sémola, leche y aceite de oliva.

El "segundo plato", generalmente carnes o pescados:

  • Pesce spada e patatine: pez espada y patatas.
  • Baccala alla vicentina: bacalao, anchoas, pimientos, aceite de oliva.
  • Saltimbocca alla romana: carne de ternera, jamón crudo, salvia y vino dulce.
  • Abbachio alla scottaditto: costillitas de cordero asadas.
¡Y cientos de platos más, a cual más delicioso! no dude en experimentar y en acompañar las comidas con un buen vino italiano: Chianti, entre los tintos; Frascatti, entre los blancos.

En presentación de postres, Italia tampoco se queda a la zaga: el delicioso tiramisú, las cremas heladas, la "panna cotta" un flan de crema exquisito, la ensalada de fruta "macedonia di frutta"...

Una buena comida en Italia se termina siempre con un buen "expresso", una copita de Lemoncello, delicioso licor de limón, o algún otro licor típico de cada región: Strega, Galliano, Amaretto o Sambuca.

También es posible, en Italia, tomar un rápido refrigerio y elegir sólo un plato o un "panino", emparedado que puede ser frío o caliente o una "pizza al taglio", porción, o bien un "tramezzino", emparedado realizado sólo con la miga del pan.

Es conveniente informarnos sobre las fiestas populares o religiosas que tendrán lugar en la región y en la fecha que pensamos viajar. Son numerosas y sorprendentes. Cada pueblo de Italia tiene su santo patrón, además de las celebraciones de carácter nacional: San Pedro y San Pablo en Roma los 29 de junio, San Juan Bautista en Florencia los 24 de junio, San Javier en Nápoles el primer sábado de mayo y los 19 de septiembre, Santa Rosalía en Palermo del 13 al 15 de julio...las fiestas nacionales más importantes son: el día de la Liberación, el 25 de abril; el día del Trabajo, el 1 de mayo y la fiesta nacional de Italia, el 2 de junio. Además, el famoso Carnaval de Venecia o el no menos famoso evento deportivo: "Il Giro d'Italia" que no necesitan presentación.

Italia es una fiesta y podemos planificar nuestro viaje a medida.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true