La exquisita cocina francesa
La
fina y exclusiva cocina francesa hace las delicias de los turistas que visitan y practican
deporte en los Alpes franceses. Déjate seducir por manjares únicos, con productos englobados en la Denominación de Origen Controlado (AOC): quesos, como el bleu de Gex, el picodon de la Drôme o la rigotte de Condrieu.
Pero la
cocina de alta montaña viene protagonizada por platos contundentes para reforzar energías en invierno. Un ejemplo son los buñuelos de patatas y espinacas, con hierbas o carne; los patés, pasta fresca con espinacas y quesos de la región; carnes tiernas; o frutas de temporada, como las manzanas Golden Délicious.
En cuanto a las bebidas, los
vinos franceses también son especiales, con las regiones de Saona, Beaujolais, y el Ródano, donde se elaboran los caldos más prestigiosos del mundo. También lo son los
licores, como el de genepí.
¿Dónde comer?
Annency- L'Etage - Annecy
- La Rioule - Seythenex
- Ah! La Belle Excuse
- La Mascotte - Annecy-le-Vieux
- Café - Cran-Gevrier
- Bistro Romain
Grenoble- Louis 10
- Le Fantin Latour
- L'escalier
- Restaurant pignol sainte cécile
- Chez le Pèr'Gras
Chamonix- Hotel Mont Blanc ****
- Hotel Prieuré ***
- Hotel Alpina ***
- Hotel Croix-Blanche ***
Alpe D'Huez- Alaska
- Altibar
- Au Chamois d'Or
- Au P'tit
- Bato Ivre
- Chez Jules
- Crémaillère
- Denver - Hôtel le Dôme
- Petite Taverne
- Pomme de Pin
- Snack 2000
- Tanière (la)
- Crêperie Bretonne
- Edelweiss (l')
- Montagnette
- Printemps de Juliette
- Chez Sophie