Comer en Riga
En Letonia se come mucha carne, sobre todo de cerdo pero, en
Riga abundan los platos a base de pescados, incluido el delicioso caviar rojo y el salmón preparado de muchísimas formas diferentes. Todos los restaurantes y cafeterías brindan un espacio de calidad, limpio y bien atendido y sirven platos accesibles y de buena elaboración. Los restaurantes preferidos por los habitantes son los Krogs (tabernas) y los Krodzins, por su ambiente familiar y su comida sustanciosa. También encontramos, como en todas las grandes capitales, restaurantes étnicos o de comida internacional.
La cadena de restaurantes Lido (nacional) es de las más convenientes, sus especialidades a base de pollo y cerdo grilladas son muy buenas y económicas (se puede comer más barato que en las cadenas americanas) y el ambiente es muy simpático.
Llama la atención en
Riga la variedad de panes, hay para todos los gustos, de trigo, centeno, maíz, los famosos "pirajami" (pan con trozos de tocino) o el "gimenes" o el "rupjmaize", todos deliciosos.
También en Riga, como en todo el país, hay muchos platos de origen ruso como los "piragi" (empanadas de panceta y legumbres), los "palmeni" (especie de ravioles) o los "blinis" (pankukas, crepas saladas), muchos platos importados de Alemania y Polonia y mucha comida fusión. (Ver guía de Letonia)