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Gastronomía en Costa Tropical

Costa Tropical: Magnífico destino en la Costa Andaluza

Costa Tropical: Su Deliciosa Gastronomía

Gastronomía en Costa Tropical Hay algunas palabras que pueden describir las características más importantes de la gastronomía en la Costa Tropical: la tradición, aroma y sabor.

Todas las localidades de la región costera granadina se han caracterizado porque a lo largo del tiempo han sabido preparar grandes delicias hechas a base de sus deliciosos frutos de mar. No sólo eso. Los mariscos y la gran cantidad de frescos pescados no pueden ser servidos si no son acompañados por la gran cantidad de productos agrícolas que se cultivan en las costas de Granada.

En cualquier restaurante podrás pedir deliciosas moragas de pescado, una gran variedad de salazones para empezar la comida, escabeche de pescado, sardinas a la parrilla, etc.

Por supuesto, estos platillos reciben deliciosas esencias y gustos diversos por las especias con que se sazonan y que son naturales de los más productivos campos de Granada. Es precisamente el clima tropical de esta región andaluza la que permite el crecimiento de gran cantidad de frutas naturales de la zona y otras que fueron traídas desde hace muchos años.

Muchos de los sabrosos postres preparados en Motril usan la dulzura de los mangos y el sabor de las papayas para satisfacer el fino gusto de los turistas. Las enormes chirimoyas de la zona pueden comprarse en mercados diversos y son una sencilla manera de calmar el hambre mientras realiza alguna excursión por la ciudad de Almuñécar.

Ahora bien, cualquier comida necesita también un acompañante que refresque el paladar de manera especial. Por ello, en todas las localidades de la Costa Tropical, se puede pedir en cualquier restaurante un poco de vino para ayudar a la digestión de las comidas. En Almuñécar pueden encontrarse zonas diversas donde se fabrican exquisitos vinos.

La comida en Motril

Esta localidad tiene suficientes motivos para enorgullecerse de su gastronomía. Destacan los platillos marinos donde los mariscos y los pescados son los principales protagonistas.

Uno de los platillos más deliciosos que puede usted probar en la localidad es la sopa fría, muy popular en el verano. Es un caldo basado en distintas legumbres de las zonas más un poco de pan. Se le conoce también como gazpacho y en realidad es uno de los símbolos de España.

Un platillo servido en algunas fiestas regionales de Motril son los boquerones hechos a la parrilla. Estos se sirven clavados en unas varitas de caña para poder comerlos en cualquier lugar. Las especias son el componente ideal para fabricar salsas deliciosas que acompañan a platos típicos, domo el Ajo Cabañil, por ejemplo. Se trata de un guiso muy sabroso constituido por choto.

Si desea un bocadillo ligero y sencillo, que no lleve demasiados condimentos ni especias, es preciso probar las migas de harina. Claro que puede elegir comerlas en su estado natural o mojándolas en un poco de crema de aceitunas, o con una salsa de mi pimientos y rabanitos.

Para finalizar cualquiera de los banquetes en Motril, siempre es bueno pedir cualquiera de los postres típicos. El más popular de todos es la Torta Real. Este delicioso dulce tiene mucha influencia de la repostería árabe. Los ingredientes que le dan más sabor son las deliciosas almendras, que son la delicia de los niños durante la comida.

Un postre un poco más fresco y natural es la cazuela de San Juan, que está hecho de calabaza licuada y matas. Otro postre de evidente influencia árabe es el pastel al haju, cuya receta de merengue ha sido mantenida desde hace muchos años por los granadinos.

Entre los principales restaurantes que se pueden visitar en la localidad de Motril destaca el Catena, ubicado en zona playera llamada Playa Poniente. Se especializa en la preparación de pescados a la parrilla y entradas de mariscos. Su ambiente es muy fresco, apropiado para apreciar la costa.

En el Chiringuito Alonso puede disfrutar de uno de los platos más típicos de toda España: la paella. Aquí es preparada de distintas formas, sobre todo combinándola con variados frutos del mar para crear nuevos sabores.

El restaurante Estrella de Mar es el lugar ideal para comer las sabrosas migas de harina. También se encuentra en la avenida playa poniente y goza de afluencia media.

Por otro lado, en la playa Granada es de rigor que visite el restaurante Los Moriscos, donde destacan las tapas especiales y una gran variedad de salazones hechas con mariscos frescos, en especial los langostinos arrebozados.

Las zonas más cercanas al puerto también cuentan con muy buenos restaurantes. Uno de los más conocidos y que se encuentra al interior del puerto es el restaurante del Club Náutico, en donde los diversos pescados y mariscos son servidos de manera especial con los insumos más frescos.

Una de las especialidades de la casa es el escabeche de calamares. Su tremendo sabor debe ser acompañado con un buen vino. En el restaurante Paquillo, ubicado en la avenida Julio Moreno (en las cercanías al puerto) también podrá disfrutar de otras delicias marinas de Motril.

Es precisamente aquí donde es de rigor que al llegar, le pida al mozo una de las especialidades llamada quisquilla de Motril. Este platillo lo dejará con ganas de chuparse los dedos. Por otra parte, se encuentran los restaurantes de la zona urbana de Motril. Estos restaurantes se caracterizan por ser un poco más ostentosos y de precios un poco más elevados por su ambientación y decoración.

En el restaurante Zarcillo, de la avenida Alonso Terrón, usted podrá probar los sabrosos Calamares a lo Zarcillo, uno de los platos más reconocidos del establecimiento ya que no podrá probarlo en ningún otro lugar al ser un potaje de autoría propia.

Si desea descansar un poco del pescado y variar el menú durante su estancia en Motril, puede probar las sabrosas carnes a la parrilla en el restaurante Antequera. De rigor con un vino rojo.

La comida en Almuñécar

Siendo una localidad costera, el pescado es el protagonista de muchos de la cocina típica de Almuñécar. En cualquiera de los mercados de la localidad pueden encontrarse los frutos del mar más frescos, recién traídos desde los puertos.

Siendo parte de la región andaluza también destacan en la preparación de arroces. Uno de los platillos típicos que se debe pedir de manera obligatoria en cualquier restaurante es el arroz a la banda. También son deliciosos y muy conocidos la zarzuela y el espeto de langostinos.

Por otro lado, puede probar también el choto especiado en ajo, bocadillo muy especial durante algunas celebraciones regionales. Luego del banquete de la tarde puede endulzar el paladar con un poco de cazuela mohina, una de las delicias de la repostería con influencia árabe. Una copa de nísperos en merengue también es la forma ideal de rematar un almuerzo.

Los restaurantes más destacados de la localidad son La Sardina, que se especializa en los escabeches y sobre todo en los espetos de sardina; el Pepe Dígame, donde preparan de mil formas el pescado frito; y el restaurante Emperador, ubicado en el Paseo de las flores, y en el cual se pueden deliciosas tapas de langostinos.

El espectáculo gastronómico se vive en el resto de localidades de la Costa Tropical. Por suerte, a todos estos lugares usted podrá asistir en compañía de su pareja o de su familia gracias a la gran cantidad de vuelos baratos que se ofrecen a esta bella zona.
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