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Gastronomía en Copenhague

Copenhague: Copenhague, un destino sorprendente

Gastronomía danesa

Gastronomía en Copenhague El país brinda especialidades exquisitas, aunque comer bien en Copenhague es un poco caro.
Durante muchos años amante de la "nouvelle cuisine" francesa, hoy Copenhague está más orientada a las especialidades naturales, ecológicas, utilizando productos de estación, frescos y de productores cercanos. Dinamarca cuenta con más de once restaurantes galardonados internacionalmente y mencionados en la Guía Michelin.
El desayuno es la comida más importante y copiosa de los daneses, comprende quesos, embutidos, cereales, etc.

Smørrebrød: almuerzo predilecto de los daneses. Pan de centeno con mantequilla y una lonja de carne que puede ser de arenque, salmón ahumado, carne, anguila...huevos duros, pepinillos, etc.
Sild: el arenque se saborea preparado de diversos modos, marinado en vinagre, al curry, en vino, con nata...
Ovnstegt gås: ganso asado. Kogt torsk med sennepssovs: bacalao seco y rehidratado en caldo. Flæskesteg: lomo de cerdo asado con sal gruesa.
Brunede kartofler: patatas doradas con azúcar y mantequilla.
Ovnstegt and: pato asado.
Frikadeller: carne de cerdo picada, cebolla, huevo.
Biksemad: patatas con carne, cebollas, huevos fritos.
Hakkeboffer: hamburguesas danesas.
Kraasesuppe Melboller: Sopa con buñuelos.
Svineorbrad: chuletas de cerdo agridulces.
Citronfromatge: delicioso postre a base de limón, natilla y gelatina.
Jule risengrod: arroz con leche, vainilla, almendras y licor de cerezas.
Karamelrand med is: delicioso flan.
Wienerbrød: se venden en todas las confiterías y pastelerías. Masa de hojaldre y pasta de almendras, canela, cardamomo, una delicia.

Una manera de comer bien y de modo económico es comprar comida ya preparada en los supermercados, incluso caliente. Dinamarca es un país con una importante cultura láctea, los yogures, los quesos y la leche son deliciosos. La fruta es excelente y se vende en la calle, directamente del productor, a un precio más económico que en los supermercados. En todas las esquinas hay kioscos de hamburguesas y hot-dogs y también locales que venden el famoso pitabrød, sandwich caliente, de carne de cordero en pan árabe.
Y, por supuesto, en Copenhague también encontramos las cadenas americanas de comida rápida y cocina internacional.
La cerveza es omnipresente y las más populares son las Carlsberg y Tuborg, también encontramos las artesanales o "microbrews". Los horarios de venta de alcohol son menos exigentes que en otros países escandinavos (donde el alcoholismo es un flagelo y los gobiernos han debido de intervenir), sin embargo su venta está prohibida los días sábados después de las 17 horas.
El vino tiene un precio prácticamente inabordable en los restaurantes.
El aguardiente por excelencia en Dinamarca es el "Ålborg Export" que se bebe bien frío. Sigue produciéndose el "Mjød", un alcohol a base de miel, dulce como el vino moscato, que era la bebida típica de los vikingos.
Si vamos a cenar en un restaurante debemos saber que la cena se sirve entre las 18 y las 20 horas, casi imposible cenar pasadas las 21 horas.
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