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Gastronomía en Verona

Verona: La eterna ciudad de los enamorados

Verona: amor, arte, historia, paisajes y sabores únicos

Gastronomía en Verona En la gastronomía veronesa el arroz está presente en innumerable cantidad de platos ya que en la región se cultiva desde principios del siglo XVI y su variedad el "Vialone" es única. Entre las especialidades: risotto al Amarone, a la isolana, a la achicoria roja, risotto con espárragos...
También son típicas de la provincia las comidas con carne de pato y de gallina de Guinea acompañadas con una salsa de mantequilla, caldo, especias, pan rallado y médula de buey llamada "Peverada".
Como también forma parte de Italia se consumen pastas y pizzas.

Ricotta Affumicata: requesón ahumado y curado para rallar.
Pecorino veneto: queso de oveja blando (morbido) o curado (stagionato).
Formagio embriago: queso estacionado en vino.
Radicchio de Treviso: una especie de achicoria.
Peperate: carne roja cocinada en "peara", una salsa de queso y pimienta.
Pilota d'alla: arroz con carne de cerdo.
Gnocchi: en Verona, los famosos gnocchis italianos se comen con manteca.
Paparele: los conocidos tagliatelles con judías verdes o alubias.
Bigoli: espaguetis acompañados con sardinas.
Spezzatino di cavallo: guisado de carne de caballo.
Risotto all'amarone: arroz cocinado en vino tinto.
Bigoli con sugo d'antra: spaghetti con salsa de pato.
Patissada de caval: carne de caballo con salsa de vino tinto.

Los pescados del Lago di Garda y el "salami" de ajo son excelentes y debemos degustarlos. La pechuga de pollo con jamón es una antigua receta ¡deliciosa! de la familia Scaligeri.

El más famoso de todos los dulces de Verona es el Panettone pero aunque menos famosos son deliciosos los Natalini. También encontramos todas las especialidades italianas como el Tiramisú o deliciosas cremas heladas.
Brassadella: rosca de Pascuas.
Pandoro de Verona: pan dulce muy esponjoso.

Los vinos de la región son los famosos blancos de Valpolicella, de Valpantena, de Bardolino, de Amarone, de Suove, de Custoza, de Lugana y los tintos Valdadige Schiava, Valdadige Pinot Grigio, de la Toscai de San Marino Battaglia, de Lessini Durello y el licor Recioto.
Hay innumerables lugares tanto en el casco histórico como en toda la ciudad y provincia donde detenerse y compartir el famoso "Bianchetto", una copa de vino blanco. Como en cualquier lugar es recomendable evitar los lugares para turistas y concurrir a los locales frecuentados por los habitantes (encontraremos ¡calidad y precio!)
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