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Gastronomía en Namibia

Namibia: No sólo caza mayor

¿Qué comer en Namibia?

Gastronomía en Namibia Los platos tradicionales son a base de carne ya sea vacuna o de animales de caza (oryx, kudu, avestruz y antílope fundamentalmente). Gracias a la herencia colonial también se comen salchichas y chucrut en cualquier lugar de Namibia y hasta es normal acompañar la comida con una buena Windhoek Lager (la cerveza nacional) que se precia de ser absolutamente natural, casi artesanal...legado de los alemanes. Pero los sudafricanos no les fueron en zaga y también se pueden comer los "boerewors" o salchichas de los boers, el "biltong" carne de animales de caza, marinada con especias y seca o la tradicional barbacoa llamada "braai".
Además de diferentes pescados y mariscos, en Namibia se pueden degustar excelentes langostas y ostras. No olvidemos que el litoral marítimo de este país permite que su industria pesquera sea la más importante del continente africano.
La comida de las diferentes etnias también puede ser saboreada, la más popular es el "mieliepap", una especie de pasta de sémola de maíz que acompaña guisados de carne y que se come con la mano. Una de las legumbres nacionales es una especie de calabacín, el "butternut squash" de pulpa dulce y de color naranja con forma de grandes peras.
La cena se sirve temprano, será difícil que nos sirvan después de las 21.30 horas.
Las cervezas son excelentes, los vinos, importados de Sudáfrica también.
En definitiva, tanto en las tiendas como en los restaurantes encontraremos todo a lo que estemos acostumbrados, no nos encontraremos con problemas de ningún tipo, lo que hace a Namibia un destino turístico para todos, incluidas personas mayores y niños.
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