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Gastronomía en Región de Murcia

Región de Murcia: Disfruta del estupendo ambiente

La Deliciosa Gastronomía de la Región de Murcia

Gastronomía en Región de Murcia

La comida en la Región de Murcia también es algo para tener en cuenta, ya sea por sus buenas tierras para la cosecha y por ende, por la buena calidad de sus vegetales, en Costa Cálida la comida es un atractivo más que importante para tener en cuenta.

Los platos basados en su mayoría en la actividad más tradicional que es la pesca, también se diversifican hasta alcanzar la buena sazón con las carnes y las verduras, con una cocina que ha sido modificada e influenciada a lo largo de los siglos por variedades tan discordantes como la fenicia, la romana y la musulmana principalmente.

Por los romanos es que se mantuvo la tradicional comida de conservas y las salazones de pescado, mientras que por los árabes hicieron que se incluya el arroz como parte del menú diario, así como también la costumbre de su cultivo y su preparación. Otro aporte árabe importante a la comida de la Región de Murcia , fue el uso de sus condimentos y aromatizadores para la cocina y la elaboración de sus platos más tradicionales.

Los platos tradicionales, como en todo el Mediterráneo, se basan en el pan, el aceite y el vino, por lo que la comida que se encontrará será bastante saludable y de muy buen gusto.

En la parte de la costa los platos más tradicionales son el caldero, que es como se le conoce al arroz, también los paltos hechos a base de pescados como el mújol, el rape, y el mero, todos sazonado con bola de pimiento y algunos otros sazonados sencillamente a sal. Las huevas de mújol, el mojama de atún y los langostinos extraídos del Mar Menor son también ingredientes muy requeridos por la cocina de Costa Cálida.

En la zona de Águilas es casi una obligación no dejar de probar el pastel de cierva, el relleno con huevo y carne y el arroz hecho a la piedra. En Murcia lo recomendables es el arroz y las habichuelas, también el cocido de pava con pelotas y el guiso de pollo o guiso de conejo. Las ensaladas también son otra opción interesante para degustar.

Una costumbre peculiar en esta zona es la cocina en base al cerdo, ya sea frito, dorado, a la plancha o a la parrilla, el credo se presenta como uno de los platos más solicitados y de mejor sabor, en todas sus variedades viene acompañando de una variedad impresionante de embutidos como el morcón, las longanizas y las morcillas, entre otros.

En la parte interior de la Región de Murcia la comida no es menos agradable, sino un poco diferente, la comida se basa en verduras, el arroz y las carnes, entre las comidas más tradicionales esta el gazpacho jumillano, el gazpacho de Tecla, las migas ruleras, las perdices hechas al escabeche y el arroz con conejo.

La variedad y la oferta en restaurantes son bastante grandes, ya sea en la ciudad o en las zonas más rurales, los establecimientos de comida son bastante agradables, ofrecen buen precio y el sabor es exquisito.

Por supuesto que los mejores restaurantes se encuentran en las zonas aledañas a los principales hoteles y centros de atención turística.

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