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Gastronomía en Nápoles

Nápoles : ¡Un soplo de vida!

Pizza, pizza y más pizza

Gastronomía en Nápoles Sin lugar a dudas la mejor pizza de Italia. En todo el mundo se conoce la pizza al estilo romano pero, la de Nápoles es increíble. Sus ingredientes como el aceite de oliva, la albahaca o la "mozarella di bufala" en abundancia la hacen realmente especial. Los napolitanos creen que hay sólo dos estilos de pizza verdaderos, la Margherita y la Marinara y sostienen que la primera pizzería de Italia (y por ende del mundo) abrió sus puertas en Nápoles. Para saborear este delicioso plato -según las verdaderas normas de la región- debemos buscar el símbolo del "Pulcinella" (Polichinela) en los locales adheridos al consejo regulador municipal (algo así como las normas ISO para la pizza).
También hay otras pizzas propias de la región:
Salsiccia: con salchichas Friarelli: de verdura y salsa blanca

También en Nápoles se comen pastas, la más popular es "alle vongole" (con mariscos, más que abundantes en la región) y a la región también debemos la famosa "Ensalada Caprese" que forma parte del menú internacional.
 En materia de postres, los napolitanos también exportaron los famosos "sfogliatella" y el archi popular "gelato" (crema helada).
 Nápoles es generosa por su clima, su tierra fértil y su mar, todos los productos son excelentes, frescos y abundantes. El café es delicioso y se toma a todo momento incluso se tiene la costumbre de hacer un alto en las labores y tomar un café de pie, al paso.
 Los licores típicos de la zona son a base de frutas cítricas: Lemoncello (limón), Liquore ai quattro frutti (limón, naranja, mandarina y lima) o de nuez como el Nocillo.
Los vinos de Campania en general no han invadido el mundo pero son muy buenos.
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