• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Cambrils

Cambrils: Bajo el sol de la Costa Dorada

Gastronomía de fama internacional y un excelente aceite

Gastronomía en Cambrils La presencia de una afamada Escuela de Hostelería en Cambrils es síntoma inequívoco de la excelencia de la gastronomía de la región, que hoy día es la más celebrada e internacional de toda la Costa Dorada. Hay varias razones para esto: además del interés por la investigación culinaria de los profesionales de la zona, la presencia de una tradición marinera que se remonta a muchos siglos y la estupenda materia prima procedente de las huertas del interior hacen que comer en Cambrils sea un auténtico placer.

La cocina mediterránea alcanza en esta localidad su excelencia, gracias a la originalidad con la que se tratan los platos de toda la vida, y el respeto de los profesionales de la buena mesa por la cultura inmemorial de su gastronomía. Y como muestra, basta con citar algunos de los deliciosos platos que podemos encontrar en restaurantes y casas de Cambrils: los delicados suquets de peix, el clásico romesco, las paellas marineras, los pasteles y puddings preparados con los frutos del mar, las parrilladas de pescados y mariscos recién sacados del océano, los tradicionales caracoles... Y cómo no, las deliciosas salsas con las que se acompañan los platos, siendo las más emblemáticas el all i oli, la picada y la salsa romesco.

Pero todas estas preparaciones no serían tan excelsas, si no fuera por un ingrediente mágico y excepcional. Estamos hablando del insuperable aceite de oliva de la región, que bajo la Denominación de Origen Siurana está considerado en la actualidad como uno de los mejores del mundo.Como prueba, baste decir que en alguna ocasión se ha servido en eventos tan importantes como la cena de celebración de la entrega de los Premios Nobel. Además de poder adquirirlo en distintos establecimientos de la villa, también merece la pena acercarse a Museo Agrícola, ubicado en la Cooperativa Agrícola, para conocer de cerca el proceso de su elaboración y poder así contrastar y adquirir las variedades que más nos gusten. Una selecta variedad de vinos y cavas, así como la deliciosa repostería de la región, servirán como complemento perfecto para una comida antológica en cualquier restaurante de la localidad.

Y para quienes disfruten de los eventos gastronómicos, señalar que cada dos años y durante el mes de octubre se celebra en Cambrils el Foro del Mar. En estas ocasiones, cocineros de renombre internacional se dan cita en la villa marinera para preparar sus mejores recetas (basadas en pescados y mariscos) para los visitantes que acudan durante las jornadas.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False false