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Gastronomía en Polonia

Polonia: Espiritualidad y naturaleza en Europa oriental

Una cita con la gastronomía de la Europa del Este

Gastronomía en Polonia Tradicionalmente, Polonia se ha caracterizado por dedicar una atención especial a la alimentación. Así, no es de extrañar que la fama de sus banquetes traspasase fronteras en el pasado. Y para muestra, un botón: la Pascua solía celebrarse con un almuerzo a base de un cordero y un lechón asados, huevos duros y el indefectible babas (un pastel de grandes dimensiones importado de Francia).

Como principal rasgo distintivo, cabe reseñar que la cocina tradicional gira en torno a los condimentos. Entre éstos se cuenta el eneldo, que se utiliza en la preparación de salsas y sopas y para realzar el sabor de la carne. Igualmente, la cocina polaca también reservar un lugar preferente a los embutidos (entre ellos las salchichas) y las setas.

El plato nacional polaco es el bigos. Muy similar al sauerkraut alemán, éste se elabora con chucrut (col blanca fermentada), cebolla y restos de carne que ya han sido utilizados en la preparación de otros platos. Otra receta muy consumida tanto en Polonia como en otros países de Europa del Este (como Rumanía) es el bortsch, una sopa de remolacha enriquecida con trozos de ternera. Igualmente, también conviene recordar la crema agria y el kulebiak, un pastel de sedas y col.

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