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Gastronomía en Sydney

Sydney: La capital de las antípodas

Comer en Sydney: la herencia de los pioneros británicos

Gastronomía en Sydney Del mismo modo que la lengua y los hábitos occidentales desplazaron las tradiciones y el folklore de los aborígenes australianos, el legado gastronómico de éstos tampoco sobrevivió a las modas ?ni a los productos? introducidos por los inmigrantes británicos durante el siglo XIX. En efecto, los colonos trajeron consigo su ganado, sus verduras, sus frutas y sus costumbres y prácticas culinarias, como la de asar la carne a la parrilla. A su vez, los  alemanes introdujeron en el país las cepas francesas y germanas, que aún hoy  producen vinos de calidad contrastada, como los de Barossa Valley. Incluso los productos locales australianos, lejos sustentarse en un recetario autóctono, empezaron a prepararse siguiendo los métodos de los europeos.

Poco ha influido, por tanto, la cocina indígena en la moderna Australia, con alguna salvedad (por ejemplo, la carne de canguro, que también puede degustarse en algunos restaurantes del Viejo Continente).

No obstante, es interesante constatar que aún perdura la producción de frutas y verdura semitropicales originarias de Australia, tales como la granadilla o los chokoes. Del mismo modo, su condición de país costero le aporta una gran variedad de pescados y mariscos, especialmente el bacalao y las ostras de roca de Sydney, consideradas como unas de las mejores del mundo.  

Desde el punto de vista del menú tipo australiano, cabe destacar que en este país suelen ser habituales los desayunos fuertes, a base de filetes de carne y huevos fritos. Asimismo, y para cualquier momento de la jornada, la cerveza es una de las bebidas más apreciadas.

Entre los platos típicos australianos que pueden saborearse en Sydney, destacan algunas recetas a base de pescado y carne, tales como el filete con ostras, el South Sea fish  (pescado al limón), las tortitas de cordero con manzana o el cordero rehogado. En el apartado de las especialidades vegetarianas, cabe reseñar los chokoes con queso (calabacines rellenos). Finalmente, por lo que atañe a los postres y las bebidas, es altamente recomendable degustar los famosos lamingtons (bizcochos con hojas de té), así como su famosa cup de vino (una especie de sangría local).

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