• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Túnez

Túnez: Paraíso en África

Deléitate con la deliciosa comida Tunecina

Gastronomía en Túnez

Túnez, como todo país situado a las orillas del Mar Mediterráneo, destaca también por su gastronomía. Sin embargo, los ingredientes empleados en la elaboración de los platillos más representativos son muy diferentes a los de la comida mediterránea española. Por ejemplo, en Túnez, son más conocidos los platos elaborados con carne de cordero que con pescado, y ni qué decir de los mariscos, su uso tampoco es muy común.

Con respecto a las bebidas, el turista debe saber que en Tunicia no están prohibidas las bebidas alcohólicas, incluso los vinos más recomendados son los de su propia denominación de origen. Del mismo modo, el viajero no puede dejar de probar el té de piñones y la cerveza tradicional, denominada Celtia.

Si el viajero está en busca de nuevos sabores, o pretende realizar una suerte de turismo gastronómico por Túnez, debe saber que al contrario de los que muchos pueden pensar, los establecimientos de venta de comida más recomendados no son los más lujosos ni se encuentran en las ciudades más modernas de dicho país.

Los mejores restaurantes se encuentran en las ciudades más tradicionales, solo allí el turista puede degustar exquisitos platos elaborados a base de carne de buey y camello, así como el famoso cuscús, que consiste en una combinación de granos de sémola, verduras y finos trozos de carne de oveja. Definitivamente, esta es la escusa perfecta para salir de la monotonía de las playas y conocer un poco más las ciudades ubicadas al interior.

Por otro lado, en las localidades costeras, no solo se pueden encontrar restaurantes donde se sirve lo mejor de la comida mediterránea, sino que además, abundan los establecimientos especializados en comida internacional, como consecuencia de la proliferación de turistas que hay por esas zonas del país.

Finalmente, no es un secreto que en algunas ciudades los platos más difundidos son los elaborados a base de pastas, aunque siempre con un toque particular. Esto se debe a la cercanía entre Túnez e Italia.

A continuación, una relación de los restaurantes más conocidos de Túnez:

  • Dar El Jeld:

    En este restaurante se sirve comida tradicional e internacional. Se encuentra ubicado en Medina, en el corazón de la ciudad capital.
    Dar El Jeld se halla al interior de una mansión de más de 200 años de antigüedad, lo que le da un aire tradicional y elegante. En este establecimiento es usual que los comensales sean acompañados por alegres músicos.
    El platillo más pedido de este restaurante es el tajine, que no es otra cosa que un quiche preparado a base de verduras y carne de ternera. Se recomienda probar el té de piñones y pedir un samsa (pastel de harina relleno de almendras) como postre.
  • Shaka:

    En este restaurante se sirve comida tradicional e internacional, además, destaca por los helados que sirve como postre, y que son elaborados a base de frutas tropicales. Se encuentra ubicado cerca al balneario conocido como Port el Kantaoui.
    Este establecimiento es uno de los más conocidos de Túnez, ya que al más puro estilo americano, podría denominársele como un "restaurante-temático", debido a que está decorado con motivos africanos por doquier, además, todo el tiempo los comensales son acompañados por un show en vivo, compuesto por bailarines vestidos con trajes zulúes y varios músicos.
    Se recomienda pedir como entrada una ensalada tunecina, elaborada a base de cebolla blanca, pimientos y tomates, la cual, se sirve acompaña de una salsa agria. El viajero puede pedir como plato principal un mirmiz (asado picante hecho a base de carne de cordero) y como postre una copa de helado de pera y manzana. Es oportuno señalar que en Shaka las bebidas son gratis.
  • Les Emirs:

    Este restaurante se encuentra ubicado cerca al balneario Por el Kantoui y se especializa en comida típica de Túnez. En este establecimiento también se brindan shows de música en vivo.
    Los platillos más recomendados de este establecimiento son los asados (chakchouka y el mirmiz), y los postres dulces como el makcroud. Este último es similar al cuscús, solo que en la preparación se incluyen higos. Esta fruta es la que le brinda un sabor dulce.
  • Le Golfe:

    Sin lugar a dudas el mejor lugar donde probar platillos elaborados a base de frutos del mar es Le Golfe. Este restaurante se encuentra ubicado en la ciudad de Gammath, en la calle Rue Arbi Zarrouk.
    Se recomienda pedir como entrada una ensalada harissa y como plato principal un "Poisson complet", el cual consta de una pieza de pescado, huevos y mariscos salteados. Y si se trata de bebidas, el viajero debe saber que un té de menta va muy bien con esta combinación.
  • Les Ombrelles:

    Este restaurante es especialista en lo mejor de la comida francesa, y se encuentra ubicado en el pueblo Les Côtes de Carthage.
  • Lucullus:

    Este restaurante es especialista en lo mejor de la comida italiana, y se encuentra ubicado en el pueblo Les Côtes de Carthage.
  • Le Lagon:

    Este restaurante es especialista en comida judía, y se encuentra ubicado en Raoued Plage.
  • Le Mediterranee:

    En restaurante se sirve comida internacional. Se encuentra ubicado cerca al balneario Port el Kantaoui.
ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true