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Gastronomía en Grecia

Grecia: El país que los Dioses eligieron para vivir

Gastronomía griega, un toque personal

Gastronomía en Grecia La gastronomía griega no difiere mucho de la española, es una cocina con un toque personal, muy equilibrada y basada en la dieta mediterránea. Las verduras, el pescado fresco, el aceite de oliva y la carne fresca son los ingredientes básicos usados en está gastronomía tan especial.

Los Kebabs y la Moussaka, platos típicos griegos, van condimentados con una salsa hecha con pescado, aceite de oliva y huevos y algunos otros elementos. Los pescados y mariscos como en todo pueblo de tradición marinera son ingredientes en toda mesa de Grecia. Hay que tener presente que nos encontramos en un país con más de 2000 islas distribuidas en tres mares y con una historia milenaria ligada a ellos. Demás está decir que toda buena mesa que se precie debe ir con sus buenas ensaladas y también con unas buenas entradas.

Dentro de la gran oferta culinaria de Grecia, se deben destacar el gran número de restaurantes internacionales. El cordero musulmán, el chili mexicano, las pastas italianas, el Shushi japonés o los exquisitos quesos franceses también tienen un espacio importante dentro de la cultura griega.

La cocina griega, tanto por su geografía e historia, es de estilo típicamente mediterráneo, tiene fuerte influencia de la cocina italiana, la de Medio Oriente y la procedente de los Balcanes.

Debido a lo favorable de su terreno para el cuidado de las ovejas, esto genera que numerosos platos se basen en su carne. En zonas de islas y costas son comunes los platos con mariscos y pescados.

Una gran variedad de quesos son empleados en la gastronomía griega como ser: el kasseri, el feta, el kefalotyri y el mizithra. Todos quesos protegidos bajo denominación de origen.

El plato más conocido en la cocina griega es un conjunto de entremeses o entrantes servido generalmente con ouzo. Son empleadas diversas salsas con pan denominado pita para mojarlo en ellas. En algunas regiones se usa un pan seco denominado paximadhi hidratado en agua.
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