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Gastronomía en Corfú

Corfú: La isla esmeralda

Comer en Corfú

Gastronomía en Corfú En esta maravillosa isla podemos deleitarnos con todas las especialidades internacionales, desde hamburguesas hasta pizzas y pastas pero, sería una pena no aventurarnos en el sabor local que nos presenta una gastronomía digna del recuerdo. La base de las preparaciones culinarias, como para la mayoría del países mediterráneos, son el aceite de oliva, las legumbres frescas, las pastas, el pescado y las hierbas y especias, la influencia de los venecianos fue, para los habitantes de la isla, mucho mayor a la de sus hermanos griegos del continente.

Strapatsada: caldo de huesos con mantequilla, huevo batido y unas gotas de coñac.
Manestra Kolopimpiri: sopa de cebada, tomates, cebollas, zanahorias, apio, canela, clavo de olor, pimentón rojo. Manestra Bourou-bourou: pastas en un caldo de tomate fresco, cebolla, patatas y pimientos rojos.
Fasoulia me petsalina: sopa de frijoles, cebollas, jamón, romero.
Koronia: polenta con aceita de oliva y pimienta.
Roka: ensalada de rúcula, cebolla, tomate y olivas negras.
Aubergines pastrokio: berenjenas fritas gratinadas con queso, huevos, jamón, tomate fresco y albahaca. Kolokithoperistasi: calabacines, berenjenas, patatas, tomates al horno con aceite de oliva, pimienta y perejil picado. Rizi-bizi: arroz, cebolla, guisantes, jamón y pimientos (risotto veneciano).

Pastitso sti nonas: capas de tallarines, mantequilla, tomates, queso, huevo duro, jamón, carne de ternera o cerdo molida.
Baccala in pastela: bacalao en salsa de ajo, almendras y pan.
Stakofisi: bacalao con cebolla, pimiento rojo, salsa de tomate, puerro y azúcar.
Stakofisi in bianco: bacalao con patatas, salsa blanca, ajo y perejil.
Pesse in Saor: sardinas o peces pequeños marinados en vinagre con mucho ajo, romero y uvas pasas en una olla de barro.
Pastitsada: el más popular de las preparaciones, carne rellena con ajo picado, perejil y pimienta con salsa de tomate. Stoufado: estofado de carne marinada en vino con legumbres y tocino y se acompaña con polenta.
Sofrito: cazuela de carne frita con salsa de ajo y vino blanco, se amcompaña con arroz o puré de patatas.
Kota bolida paragiomisti: pollo relleno con tocino, queso, carne molida, ajo y huevos.
Tingola: hígado de res con cebolla, azúcar, vino blanco, salsa de tomate y perejil.
Bourdouni: morcilla.
Noumboulo foumikado: filetes de cerdo ahumado.
Gammon foumikado: jamón salado y ahumado.
Mantoles: almendras tostadas y caramelizadas.
Poutinga: pudding inglés.
Pastafrolles: pastaflora.
Mandolato: delicia a base de miel, azúcar, pasta de sésamo, almendras, merengue y castañas.
Pantespania: típico "Pan de España" de los italianos del norte, especie de bizcocho.
Fogatsa: pastel también típico de los italianos, se encuentra en todas las panaderías de la isla.
Kolombina: pastel de navidad con forma de paloma.

La bebida típica de Corfú es el Tsitstibira, un refresco a base de jengibre y limón (especie de cerveza) único en el mundo, otro alcohol muy preciado es el Kumquat, un licor a base de naranjas y el popular Ouzo, un licor de anís que se sirve con agua y hielo como aperitivo. En materia de vinos la isla produce un buen vino local como el conocido Theotoki.
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