Comer en Porto Santo
La comida en el lugar no difiere especialmente de la que se puede encontrar en Madeira (ver guía de viaje Funchal) y que consiste en una cocina de marcada influencia portuguesa con una gran variedad de pescados y frutos de mar acompañados de verduras, hortalizas y frutas frescas. Las especialidades de
Porto Santo son en la pastelería y tiene que ver con dulces típicos que tienen su origen en las fiestas religiosas. Los más populares son:
Broas de Mel: galletas de miel.
Biscoitos Torrados: biscochos horneados primero y tostados después.
Rosquilhas típicas de Porto Santo: masa dulce básica con nuez moscada, limón y canela.
Capelas de São Joao: deliciosos bizcochos perfumados con limón, típicos de las fiestas de San Juan.
Porto Santo no cuenta con agua dulce, el agua es desalinizada y potabilizada para el consumo, pero tienen el excelente vino que hizo famoso al archipiélago. El agua de grifo se puede beber pero, si somos muy exigentes hay agua embotellada y todos los refrescos.