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Gastronomía en Salzburgo

Salzburgo: Cuna de Mozart

Comer en Salzburgo

Gastronomía en Salzburgo Austria es un país relativamente caro y Salzburgo es una de las ciudades más caras del país. Es difícil encontrar restaurantes a precios módicos, incluso la ciudad se vanagloria de tener en su casco histórico la mayor concentración de restaurantes de lujo del todo el mundo. Como en el resto del país y, generalmente, de cualquier ciudad turística, lo más conveniente a la hora de comer es alejarse del circuito turístico y buscar las tabernas tradicionales frecuentadas por los habitantes de la ciudad. En Austria se denominan "Gasthaus", son establecimientos familiares y mantienen precios lógicos ya que viven de los parroquianos habituales y no de los turistas de paso.
Lo primero que debemos tener en cuenta es que el pan se factura aparte, ¡salvo si forma parte de la comida como en el caso de los sándwiches!
También en Salzburgo encontramos los patios cerveceros "Biergarten", los puestos de salchichas al paso, las cadenas internacionales de comida rápida, pizzerías y restaurantes étnicos.

Knödel: especie de croqueta de puré, miga de pan o sémola que acompaña a casi todos los platos, algunas veces está rellena.
Griessnockerl, Frittaten o Leberknöde Suppe: primer plato casi obligatorio, es una sopa.
Tafelspitz: filete de ternera cocido lentamente en salsa.
Schnitzel: carnes rojas o blancas empanadas.
Wiener Schnitzel: escalope empanado servido con patatas con ajo y perejil.
Schweinebraten: carne de cerdo asada con ajo y acompañada de chucrut.
Rindsrouladen: escalope de ternera relleno de pepinillos y tocino.
Apfelstrudel: tarta de manzana
Mozartkugel: chocolate, nougat y mazapán
Salzburger Nockerl: postre típico de Salzburgo, tres porciones de una masa a base de harina, yema de huevo, azúcar, vainilla y leche que simbolizan los tres montes que rodean la ciudad.

En Austria no falta ni vino ni cerveza. El 85% de la producción nacional corresponde al vino blanco. El Gespritzer es una bebida compuesta por mitad de vino y mitad de agua gasificada. El agua que se vende envasada también es gasificada, el agua de grifo es pura de montaña y se denomina Leitungswasser. El café es una institución, no sólo en Viena y tiene muchísimas preparaciones:
Verlängerter: café estilo americano
Kleiner Schwarzer/Mocca: café negro clásico
Kapuziner: café grande con una gota de leche y otra de nata
Einspänner: café servido en un vaso de vidrio con nata batida
Kaisermelange: café negro con una yema de huevo batido
Maria Theresia: café negro con licor de naranja
Eiskaffee: café negro con helado de vainilla y nata batida
Melange: café con leche
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