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Gastronomía en Hamburgo

Hamburgo: El puerto más grande de Alemania

Gastronomía, Hamburgo, cuna de la hamburguesa

Gastronomía en Hamburgo Si usted es de los que siempre pensó que las hamburguesas eran un invento de los norteamericanos...se equivoca. Esta comida (chatarra para algunos...deliciosa para la mayoría) nació en esta ciudad.
En el año 1891 apareció por primera vez, en el puerto de Hamburgo, un sándwich de carne vacuna molida y con un huevo encima. La comida fue adoptada rápidamente por los trabajadores y los marineros que pronto lo exportaron a sus puertos de destino.
Como toda ciudad portuaria en Hamburgo hay restaurantes para todos los paladares y presupuestos, pero también la más típica cocina tradicional de Hamburgo.

Grützwurst: salchicha típica de Hamburgo.
Bohnen und Speck: panceta con judías y peras.
Schnitzel: filetes empanados.
Krabbenbrötchen: panecillo con gambas y salsa de mayonesa.
Finkenwerder Scholle: sollas
Rollmops: lo sirven en la calle puestos ambulantes.
Aalsuppe : sopa de anguila.
Steckrübeneintopf: cocido de carne y legumbres.
Kohlroulade: col con carne.
Wirsing: col de saboya.
Pumpernickel: pan.
Franzbrötchen: pan de canela.
Braune Kuchen: galletas.
Himmel und Erde: otro típico plato agridulce, salchicha tradicional de Hamburgo acompañada de puré de patatas, compota de manzanas y cebollas fritas.
Rote Grütze: delicioso postre de cerezas y nata.
Grießklössen - Kloss: sopa con guisantes, col y sémola
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