• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Toulouse

Toulouse: El corazón de la Occitania, la ciudad rosa, la cuna del Airbus

Gastronomía, caramelos de flores y el mejor Armagnac

Gastronomía en Toulouse Toulouse es golosa, se rinde ante los placeres de la mesa. La atención en los restaurantes es magnífica y las especialidades de la región se sirven con el mayor de los respetos: cassoulet, foi gras, queso roquefort, fondue, raclette...todo bien acompañado por los mejores vinos de la región y como broche final el licor de Toulouse, el Armagnac, conocido como el elixir de d'Artagnan. Para economizar en las comidas lo mejor es elegir el menú del día en una Brasserie o los restaurantes que presentan las cartas con precios fijos.
El restaurante Michel Sarran, en el casco histórico, es el más prestigioso de Toulouse y la guía Michelin lo ha galardonado con dos estrellas y el más famoso es el Grand Café de l'Opéra, toda una institución para los tolosanos.

Cassoulet: estofado de carne (puede ser ganso o pato) con judías blancas.
Foie gras: pasta de hígado de ganso
Magret: filete de pato, ahumado o asado
Poulet a la toulousaine: pollo relleno con salchicha, olivas y ajo, horneado y acompañado por patatas.
Fondue: de origen suizo y adoptado por toda la región. Deliciosa mezcla de quesos fundidos en vino blanco donde todos embeben un trozo de pan.
Raclette: también de origen suizo. Queso fundido que se acompaña con patatas pequeñas.
Saucisse de Toulouse: deliciosa especialidad de la región.
Croustade: empanadas con todo tipo de rellenos.
Confit de canard: confit de pato, carne de pato macerada en sal y luego de un tiempo cocida lentamente.
Fenetre: pastel a base de almendras, damascos y limón

También se preparan excelentes platos a base de pescados como la trucha, carnes de cordero y cerdo y no olvidemos los caramelos y confites realizados con la flor de la violeta, una especialidad increíble que, además, debemos llevarnos en la valija para seguir degustando o para regalar a la vecina que nos regó las plantas. Los mejores vinos de la región son el Gaillac, el Fronton, el Madiran, el Cahors...todos excelentes.
ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true