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Gastronomía en Glasgow

Glasgow: Capital del diseño

Comer en Glasgow

Gastronomía en Glasgow Glasgow es famosa, como muchas ciudades de Escocia, por sus Pubs, algunos modernos, otros tradicionales, muchos temáticos, según pasan los años incorporan experiencia, distinción algunos y casi todos modernización. Tienen fama como lugares para beber pero, también sirven comidas que suelen ser más económicas que en los restaurantes clásicos o internacionales. (Los pubs del West End están de última moda).
La comida más típica de Glasgow es el "chip supper", una buena porción de pescado y patatas, siempre acompañado del "Irn Bru", el refresco nacional.
Los escoceses almuerzan y cenan temprano, antes de las 14 horas y de las 21 horas respectivamente. Pasados esos horarios será difícil encontrar un lugar donde nos sirvan. El desayuno en Glasgow es muy parecido al de los ingleses: porridge (avena con leche) y jugo de frutas, a veces agregan tomates hervidos, tocino, salchichas, huevos pasados por agua o revueltos y para terminar tostadas con merrmelada de naranja y café o té con leche.
El almuerzo consiste en un plato de resistencia y un postre. Los pubs sirven el menú del día (un plato único) y son abundantes y económicos.
Los platos más célebres de Escocia, también lo son en Glasgow:
Haggis: vísceras de cordero, cebollas, avena, especias, con que se rellena el estómago del animal y cocina durante mucho tiempo, se sirve con puré de patatas y hortalizas. Es una especie de embutido mus sabroso.
Haddock: pescado similar al bacalao y que se prepara de muchísimas maneras, seco, fresco, ahumado, congelado, en conserva.
Apple pie: tarta de manzanas.
Cheese cake: torta de queso.
Carrot cake: riquísima torta de zanahorias.
Oatcake: galletas de avena.
Shortbread: galletas de mantequilla.

También tienen muchísimos platos de frutos de mar y crustáceos, preparados de todas las maneras posibles: ahumados, fritos, horneados, hervidos...y muchos platos agridulces: pollo con miel y limón, cordero con mermelada de naranja,

Además del refresco nacional, los escoceses tienen más de 2.000 variedades de whisky, una excelente cerveza y una sidra que merece ser probada.
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