Comer en Glasgow
Glasgow es famosa, como muchas ciudades de Escocia, por sus Pubs, algunos modernos, otros tradicionales, muchos temáticos, según pasan los años incorporan experiencia, distinción algunos y casi todos modernización.
Tienen fama como lugares para beber pero, también sirven comidas que suelen ser más económicas que en los restaurantes clásicos o internacionales. (Los pubs del West End están de última moda).
La comida más típica de
Glasgow es el "chip supper", una buena porción de pescado y patatas, siempre acompañado del "Irn Bru", el refresco nacional.
Los escoceses almuerzan y cenan temprano, antes de las 14 horas y de las 21 horas respectivamente. Pasados esos horarios será difícil encontrar un lugar donde nos sirvan.
El desayuno en
Glasgow es muy parecido al de los ingleses: porridge (avena con leche) y jugo de frutas, a veces agregan tomates hervidos, tocino, salchichas, huevos pasados por agua o revueltos y para terminar tostadas con merrmelada de naranja y café o té con leche.
El almuerzo consiste en un plato de resistencia y un postre. Los pubs sirven el menú del día (un plato único) y son abundantes y económicos.
Los platos más célebres de Escocia, también lo son en
Glasgow:
Haggis: vísceras de cordero, cebollas, avena, especias, con que se rellena el estómago del animal y cocina durante mucho tiempo, se sirve con puré de patatas y hortalizas. Es una especie de embutido mus sabroso.
Haddock: pescado similar al bacalao y que se prepara de muchísimas maneras, seco, fresco, ahumado, congelado, en conserva.
Apple pie: tarta de manzanas.
Cheese cake: torta de queso.
Carrot cake: riquísima torta de zanahorias.
Oatcake: galletas de avena.
Shortbread: galletas de mantequilla.
También tienen muchísimos platos de frutos de mar y crustáceos,
preparados de todas las maneras posibles: ahumados, fritos, horneados,
hervidos...y muchos platos agridulces: pollo con miel y limón, cordero con
mermelada de naranja,
Además del refresco nacional, los escoceses tienen más de 2.000 variedades de whisky, una excelente cerveza y una sidra que merece ser probada.