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Gastronomía en Bahamas

Bahamas: Las playas más impresionantes del mundo

Sabores fuertes, platos especiados

Gastronomía en Bahamas En las Islas Bahamas, debido al gran desarrollo turístico  que han tenido desde hace años, resulta bastante lógico encontrar restaurantes de gran calidad, desde los muy lujosos hasta modestos bares donde podrás encontrar las típicas hamburguesas de caracolas.  

A las caracolas las preparan como picadillo, si es para servirlas como hamburguesas, las pican y mezclan con cebolla y cereales. Los caracoles son el estandarte de la cocina de Bahamas, la estrella de su cocina.

Los pescados más consumidos en Bahamas son el pez aguja, el atún, el mero, el besugo, entre muchos otros. Los acompañan con ensaladas abundantes,  jugos de frutas  y postres frutales.

El Conch (pronunciado konk), merece destacarse entre sus platos típicos, frito, hervido, en ensalada o asado, la langosta a la plancha o en ensalada, cangrejos a la plancha, pescado a la plancha con cereales, ensopado de pescado y el arroz y frijoles. El Souse, carne en salmuera, es otro plato muy popular.

Otra comida muy popular es la rock lobster, se trata de una de las tantas especies de langostas que se pescan en las aguas del archipiélago, la comen cocida, o como ingrediente en diferentes platos, básicamente ensaladas.
Los cangrejos de tierra, llamados land crabs, es otra delicia del país, los cocinan al vapor.

Sin dudas que además de los mariscos, los platos de pescado fresco son lo mejor de la cocina de Bahamas, y entre ellos, uno de los más populares es fish 'n' grits, que es pescado fresco cocido acompañado por una masa de maíz. Quienes gusten del pescado no deben dejar de probar una de sus especialidades, el stew fish, que no es más que pescado fresco cocinado con perejil, tomate, cebolla y diferentes especias. 

Los platos de carne o pescado, en su mayoría los acompañan con legumbres o guisantes típicos de la región o con la guarnición típica del Caribe (el clásico peas 'n' rices) arroz, especias, tomates y cebollas.

Para darle sabor y fragancia a las sopas, como la pea soup y split pea, se emplean granos de legumbres, que no es más que una crema de guisantes o puré de legumbres, que resulta muy sabrosa.   

Use (pronunciado sowse), es una sopa propia de Bahamas y única en todo el Caribe. Tiene como únicos ingredientes agua, carne, jugo de lima, cebollas, pimientos y apio. La carne empleada por lo general es de pollo, hueso de ternera, patas de cerdo o cuello de oveja, estos ingredientes le dan un rico sabor y muy particular, que a la mayoría de los viajeros les resulta nuevo. 

Las islas cuentan con gran variedad de frutas: el plátano, la papaya, la piña y los mangos. Además de  soursops, sapodillas y jujubes.

Entre los postres el pudín de guayaba, dulce de piña, helado de sopa amarga o tarta de coco.

Hay que destacar la cerveza llamada Kalik entre las bebidas típicas, el agua de coco mezclada con leche y gin, es una de las bebidas preferidas y el Switcher, hecho con limones nativos.

Los habitantes locales, para atenuar el calor sofocante toman agua de coco, mezclada con poco de leche edulcorada y gotas de ginebra, o la refrescante bebida llamada Switcher, elaborada con limas.

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