• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Letonia

Letonia: Luz y color a orillas del mar Báltico

Un poco de Rusia, un poco de Alemania y una pizca de Polonia...

Gastronomía en Letonia Además de los restaurantes "fashion" en Letonia se come bien en las tabernas típicas llamadas "Krogs" o "Krodzins" que son más económicas y simpáticas (diríamos que hay "ambiente") los cafés son también muy baratos.
En muchos lugares encontramos restaurantes con especialidades internacionales o étnicas.
Es costumbre dejar una propina del 10% de la adición.

Entradas
  • Piragi: empanadas de tocino o legumbres
  • Pelmeni: parecidos a los ravioles italianos, excelentes
  • Blinis: crepas de jamón, queso o caviar rojo (huevos de salmón)
  • Silke: arenque marinado o ahumado acompañado con cebollas, patatas y crema agria
  • Lasa: salmón
  • Zutis: anguila
  • Zupas: sopas que están siempre en los menús
  • Hapukapa: sopa de col
Plato Principal
  • Karbonade: escalope de carne, generalmente de cerdo
  • Saslik: brochetas a la barbacoa
  • Putnu Galas: pollo asado
  • Liellopu Galas: carne de ternera en chuletas con cebollas
Guarniciones
  • Kartupalu pankukas o pankucinas: galletas de patatas
  • Senu Zuljens: champiñones
  • Lasis: salmón
  • Forele: trucha
  • Store: esturión
  • Karpas: carpas
Como guarnición, los letones no son muy originales y debemos saber que todo vendrá con "guisantes" o patatas o ambos.
El pan de centeno, Rupjmaize, es riquísimo, suave y esponjoso.
Los letones comen queso antes de las comidas y no conciben terminarlas sin un buen postre, por supuesto que los mejores son los que se preparan durante el verano gracias a los frutos del bosque que se producen en cantidad. Los más apetitosos son las crepas, Blinis, y el Biguzis, una suerte de budín de miel y frutos del bosque.

En Letonia, incluso en Riga, los cafés cierran temprano pero los pubs de estilo occidental y los Krogs (tabernas) permanecen abiertos hasta más tarde. Según algunas estadísticas, debemos cuidarnos de los borrachines, ya que este país alcanza una de las tasas de alcoholismo más elevadas del mundo...

La cerveza, Alus, es la bebida preferida y están todas las variedades...la cidra de pera también es deliciosa y la bebida nacional es el "Bálsamo Negro de Riga", un alcohol destilado de plantas, flores y raíces que reconoce una graduación alcohólica de 45°, generalmente se agregan unas gotas al café o se mezcla con jugo de frutas.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true