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Gastronomía en Austria

Austria: Emperatrices, monumentos, ópera y vals

Alimentarse en Austria es mucho más que salchichas y chucrut o selva negra y strudel de manzana...

Gastronomía en Austria ¡Atención! para no tener sorpresas a la hora de abonar nuestra consumición debemos saber que en Austria el pan y los cubiertos se adicionan a la cuenta.

Platos típicos:
  • Griessnockerl, Frittaten o Leberknöde Suppe: verdadera entrada austriaca. Sopa de bolitas de sémola.
  • Knodel: bolitas de puré de patatas, miga de pan o sémola que acompañan todos los platos, algunas veces rellenas.
  • Schweinebraten: asado de cerdo condimentado con ajo y comino.
  • Tafelspitz: carne guisada.
  • Rindsrouladen: escalope de ternera relleno de panceta y pepinillos.
  • Schnitzels: carne roja o de pescado empanada.
  • Gulash: carne guisada con cebollas y páprika.
  • Beuschel: guisado de vísceras en salsa de crema agria.
  • Krenfleish: lechón cocido con su tocino, sazonado con rabanito rallado. Atención, es fuerte.
  • Wild: carne de caza con compota de bayas rojas, se sirve en otoño.
  • Salzburger Nockerln: suflé muy cremoso de jalea de uvas o grosellas.
  • Kaiserschmarren: tortilla dulce con compota de frutas y almíbar.
  • Marillen o Zwerschken Knodel: duraznos o ciruelas envueltos en masa con la piel.
  • Sachertorte: famosa torta vienesa de un delicioso chocolate húmedo con mermelada de damascos.

Es conveniente comer en los restaurantes típicos, fuera del circuito turístico. Los "Buschenschank" son lugares familiares donde muchas veces hay que servirse uno mismo es decir, buscar la comida en la barra y llevarla a la mesa. Son simpáticos y económicos.
Los Gasthaus y Gasthof son las típicas tabernas austriacas, precios módicos, ambiente simpático, porciones abundantes.
Los Beisl son los típicos restaurantes para trabajadores con un plato del día, simple y barato.
Los Wurstelstand son los puestos de salchicha que existen por todos lados.

Con respecto a las bebidas, Austria presenta una buena producción de vino blanco, cerveza de muy buena calidad y los famosos "schnaps" licores o aguardientes de frutas.
El agua del grifo es deliciosa porque no está tratada y es agua pura de montaña.
Imposible en Viena pedir simplemente un "café"...

Tipos de café:
  • Kleiner/Grosser Schwarzer/Mocca: café clásico.
  • Kleiner/Grosser Brauner: café clásico servido con una jarrita de leche.
  • Kapuziner: mucho café, una gota de leche y una gota de crema.
  • Melange: café con crema, es el más consumido por los austriacos.
  • Einspänner: café negro servido con crema chantilly (lo que llamamos "café vienés)
  • Kaisermelange: Café negro con una yema de huevo batida.
  • Maria Theresia: café negro con licor de naranja.
  • Eiskaffee: café negro con helado de vainilla y crema batida servido en un vaso, se consume sobre todo en verano.

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