• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Lanzarote

Lanzarote: Una bella isla en las Canarias

Deliciosos frutos del mar

Gastronomía en Lanzarote Al igual que en el resto de las islas que forman parte del Archipiélago Canario, en Lanzarote la comida típica por excelencia es la preparada a base de frutos del mar, destacando entre estos ingredientes, los pescados y mariscos. Sin duda el viajero no puede dejar de probar el conocido sancocho, pescado salado hervido (o sancochado), que se acompaña de papas, batata, gofio y mojo. Es pertinente señalar que los lugareños aconsejan acompañar este tipo de preparados con una copa de vino. A este respecto, ninguno mejor que los originarios de Lanzarote, cuya forma de elaboración se basa en un proceso único, caracterizado por un manto de arena negro, que produce uva tan rica como la Malvasia, adaptada al medio, pequeña y de gran calidad por su equilibrio, sabor y perfume que luego traslada al vino.

A continuación una lista que incluye a los restaurantes y bares más recomendados de Lanzarote:

• Bar-Restaurante LagOmar

Este bar-restaurante, especializado en la preparación de comida mediterránea, se encuentra ubicado en Nazaret, a pocos kilómetros de Arrecife. Destaca por su carta variada, sus bajos costos, y porque cuenta con una laguna y un hermoso jardín donde crecen algunas plantas y flores nativas. Además, gracias a su primorosa iluminación nocturna algunos lo señalan como el lugar ideal donde tener una cena romántica en compañía de la pareja.

Se dice que este establecimiento alguna vez perteneció a Omar Sharif, un reconocido actor egipcio quien debutó en uno de los principales papeles de la película Lawrence de Arabia.

LagOmar permanece abierto de martes a domingo desde las 12:00 pm hasta las 00:00 am. Se conoce que por las tardes tienen lugar conciertos de jazz.

• Restaurante El Amanecer

El Amanecer de Arrieta, situado al noroeste de Lanzarote, es un restaurante donde se sirve lo mejor de la comida local. Sus platos más pedidos son aquellos elaborados a base de frutos del mar: Pescadito fresco. Abae, mero, cherne, bocinegro o sama. Se caracteriza por su decoración tradicional, y por su espectacular terraza en primerísima línea de mar.

• Restaurante la Era

La Era se encuentra en el municipio de Yaiza, a pocos minutos del Parque Nacional de Timanfaya. Este restaurante es uno de los más tradicionales de Lanzarote, pues se especializa en lo mejor de la comida local y en la preparación de postres españoles. La casona donde hoy funciona La Era data de comienzos del siglo XVIII, conocida por ser una de las pocas viviendas de la zona que sobrevivió a la erupción volcánica que arrasó a seis pueblos enteros.

• La Bodega de Santiago

Este restaurante se especializa en lo mejor de la comida local, así como en la preparación de postres dulces. También ofrece comida variada y una fina selección de vinos.

La Bodega de Santiago consta de dos ambientes, el comedor principal y una pequeña terraza. Este establecimiento permanece abierto de martes a domingo desde las 12:00 pm hasta las 23:00 pm. Además el costo medio por persona no excede los 30 euros.

Se conoce que este restaurante se encuentra ubicado al interior de una casona que data del siglo XVIII, en el municipio de Yaiza.

• El Iguaden

Iguaden se ubica en 2003 en Mar de Plata para ofrecer a través de un ambiente isleños, con una decoración cálida, temática e informal, los mejores platos de la cocina europea, combinados con los sabores exquisitos propios de Canarias.

El Iguaden destaca por su carta variada y sus tarifas económicas. Además permanece abierto todos los días de la semana desde las 10:00 am hasta las 00:00 am.

• Almacén de la Sal


Almacén de la Sal es uno de los restaurantes más concurridos de Playa Blanca, porque no sólo ofrece una amplia carta gastronómica europea, sino que también aporta a sus clientes un ambiente incomparable: decoración original, música en vivo, servicio impecable, y una espléndida terraza a un paso de la playa con vistas al mar y a la isla de Fuerteventura.

Este lugar es histórico ya que fue construido hace un siglo por la familia Lleo Benlliure con el fin de convertirse en almacén de la sal que se producía en las Salinas de Janubio antes de ser transportada mediante veleros y barcazas a las islas vecinas de Fuerteventura y Gran Canaria. El edificio fue rehabilitado entre marzo de 1993 y septiembre de 1994 por el arquitecto D. Ángel García Puertas para abrir las puertas de uno de los mejores restaurates de Lanzarote

• Waikiki Beach Club

El Waikiki es un lugar de ocio nocturno de visita obligada. Desde que abrió sus puertas en el Puerto del Carmen hace 22 años es el sitio de encuentro de la noche lanzaroteña. Y es que su ubicación a escasos metros de la playa, sus cocteles y su variada música, con Djs y música en directo, lo convierten en uno de los lugares más concurridos de la noche conejera.
ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true