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Gastronomía en Santiago de Compostela

Santiago de Compostela: La meta del camino de Santiago

Gastronomía de Santiago de Compostela

Gastronomía en Santiago de Compostela Al hablar de la cocina de una de las ciudades que se encuentran en España, sabemos que estamos refiriéndonos a la cocina gallega, que más se puede pedir después de esto. La cocina de Santiago de Compostela es muy exquisita, tiene una calidad única en todos sus platos. La cocina es muy variada y sana, en casi todos los platos los ingredientes utilizados son de mucho alimento.

Uno de los ingredientes principales de esta cocina, son los marinos, los pescados y mariscos. Con miles de recetas distintas, podrás degustar de algunos de estos riquísimos platos en cualquier restaurante de la zona.
Pero la variedad marina no termina allí, el pulpo a la gallega es uno de los platos mas pedidos. Además los langostinos, percebes, las ostras y los centollos son protagonistas de platos deliciosos. Con cualquiera de estos ingredientes de primera calidad no se puede esperar otra cosa que los mejores platos de la ciudad.

Si hablamos de carnes, la protagonista de la cocina de esta ciudad es la famosa carne de ternera gallega, tan tierna y sabrosa es el ingrediente justo para realizar platos sencillos ya que no necesita de complementos ni salsa que le agreguen sabores.

Otros dos platos muy típicos de la zona y conocidos mundialmente son La Empanada Gallega, esta empanada rellena de atún con tomate y pimiento. Y el otro plato es el Caldo de Grelos, es un plato sencillos, así como lo dice su nombre es un caldo de este vegetal muy común en la zona, es un plato simple pero riquísimo.

La repostería de la ciudad de Santiago de Compostela es especial para endulzar nuestras tardes y acompañar a los deliciosos platos del almuerzo como postres. Mucha de estas delicias contiene el popular queso de tetilla.
Entre los postres más comunes encontramos la tarta de Santiago elaborada con castañas y la tarta Compostelana con almendras.

Si quieres desayunar en la ciudad, puedes hacerlo en algún bar o cafetería, desde las 7 AM hasta las 9 AM. Es muy económico y tienes varias opciones para elegir, aunque muchos turistas prefieren lo más típico, un café con leche y medialunas.
Santiago de Compostela ofrece restaurantes muy variados, que ofrecen distintos tipos de comidas, además varían en precio y en público aceptado. El almuerzo generalmente suele ser entre las 13 y 15 hs. En ellos comúnmente se sirve el plato principal, un plato secundario y luego el postre.
Otra opción para almorzar en la ciudad, son los locales de comidas rápidas, con opciones mucho mas económicas.
Para cenar, los restaurantes también ofrecen show y suelen llenarse más de gente, por lo que se recomienda reservar las mesas para evitar inconvenientes. El horario de la cena comienza a las 21 hs. y cierra alrededor de las 23 hs.

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