• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Bilbao

Bilbao: La ciudad del río Nervión

La gastronomía en Bilbao

Gastronomía en Bilbao La calidad de la cocina en Bilbao es única. Una de los mejores puntos de la gastronomía española. Si estas por la ciudad debes hacerte un tiempo para poder degustar de alguno de los deliciosos platos típicos de la ciudad en uno de los tantos restaurantes. Existe una gran variedad de tipos de restaurantes, muchos se dividen en el tipo de comida que ofrecen, mientras que otros para el público que reciben.

La cocina de Bilbao se centra principalmente en una lista de ingredientes para cocinar todos sus platos típicos. Los productos mas utilizados son las carnes de vacuna, los pescados y mariscos, aunque también se consume mucho cordero y pollo. Estos productos básicamente son acompañados con tomate, guindillas y pimiento verde.

Los platos más importantes en Bilbao están compuestos por Bacalao, 
Bacalao al pil-pil: Este plato necesita de cuatro ingredientes, principalmente el bacalao, y luego se condimenta con ajo, aceite de oliva y guindillas. Todo se cocina en una cazuela de barro.
Bacalao a la vizcaína: Al igual que el anterior este tiene como ingrediente principal al bacalao. En la preparación se lo confita en aceite y ajo. Luego se le agrega la salsa vizcaína.
Purrusalda: Además del bacalao para preparar esta receta necesitaremos patatas y puerro. Para condimentar se necesitara caldo de pescado, pimienta, laurel y ajo.
La merluza también es otro ingrediente muy distinguido en la cocina de Bilbao. Siendo el plato mas conocido la merluza a la kokxera y la merluza en salsa verde.

También son muy conocidas las kokotxa, es la parte de la barbilla de la merluza, aunque muchos otros prefieren el bacalao. Es un plato muy típico de invierno ya que debe servirse bien caliente.

El txangurro, plato muy pedido en la zona se prepara con cangrejo y tiene varias recetas.

Entre la carne los platos principales son los guisados y las chuletas. En los que se utiliza carne vacuna y carne de cerdo. Las patas de cerdo con salas vizcaína es un plato delicioso.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true