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Gastronomía en Sevilla

Sevilla: La capital Andaluza

La Gastronomía de Sevilla

Gastronomía en Sevilla La cocina sevillana es muy extensa. Los platos, las recetas y los productos tanto ligeros como los mas trabajados son deliciosos. Y aunque varíen los ingredientes utilizados, sus orígenes o presentaciones, la calidad de los platos siempre es la misma.
Si vas a Sevilla a hacer turismo gastronomico lo mas recomendable es que pruebes las “Tapas” las podrás conseguir en cualquier restaurante. Las Tapas son mini porciones que te permitirán degustar de distintos platos en una sola comida.

Si hablamos de las comidas típicas de Sevilla podemos nombrar a los guisos, las frituras y las ensaladas. Las carnes mas utilizadas para preparar estas comidas son la carne de corral y la de cerdo, aunque también son muy empleadas la carne de cordero y ternera. También se consume mucho pescado y mariscos.
Las verduras y hortalizas también son muy comunes en los platos, las más usuales son: los tomates, espárragos verdes, alcachofas, berenjenas y espinacas.

Los platos típicos de Sevilla son:
  • Gazpacho: Este plato también es conocido como “Sopa Fría”  consiste en una sopa crema de vegetales y tomate, condimentada con ajo, pimentón, aceite y vinagre. Se come acompañada de pan.
  • Cocido Andaluz: Este es el plato mas pedido en Sevilla. Como entrada se sirve el plato del caldo con garbanzos y verduras, y luego en otro plato la carne.
  • Huevos a la Flamenca: Consiste en un huevo frito con verduras y salsa. Es un plato muy típico en la ciudad.  
  • Rabo de Toro: Son rabos de toro rebozados en harina y fritos en aceite de oliva. Se sirve con cebollas, puerros y zanahorias.También se sirve en forma de guiso y se condimenta con laurel, ajo y pimiento.
  • Pescado Frito: Es una de las especialidades del lugar. Son rebanadas de pescado enharinados y freídos en aceite. Los pescados mas comunes utilizados en estos platos son: rosada, calamares, boquerón, pescada y puntillitas.
  • Pavias de pescado: Similar a la receta de arriba pero este se prepara solo con peces de mar.
  • Pincho moruno: Brocheta de trozos de carne de cerdo y pollo condimentados con pimentón.
  • Caracoles: Sevilla prepara los mejores platos con caracoles. Una de las mejores recetas es cuando lo sirven condimentados con una riquísima salsa.
  • Huevas Aliñas: Este plato se prepara con huevos de merluza. Se sirve cortada en rodajas con tomate y cebolla. Se condimenta con vinagre, sal y pimiento.

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