• Mis Reservas
  • Agencias
  • Quiénes somos?
Estás en:
>
>
>
Gastronomía en Granada

Granada: Ciudad de historias y leyendas

La gastronomía Granadina

Gastronomía en Granada La cocina de Granada tiene una gran influencia por parte de los árabes, pero con el tiempo también se fue combinando con la cocina de los musulmanes y los judíos. Se puede decir que la gastronomía granadina es completamente variada y demasiado sabrosa. Los platos más típicos son:

  • Olla de San Antón: Uno de los platos más tradicionales, este guiso tiene como ingredientes morcilla, cerdos, habas secas, jamón, hueso de espinazo, arroz, patata, ajo, judías blancas y cebolla.
  • Habas con jamón.
  • Tortilla del Sacromonte: Esta tortilla esta formada por jamón, chorizo, sesos, huevos, patatas y ajo entre otros ingredientes.
  • Papas a lo pobre: Es un plato de patatas fritas cortadas en rodajas. Se acompaña con tiritas de jamón o huevos fritos, también con verduras.
Después de almorzar o cenar en alguno de los restaurantes de Granada podremos pedir deliciosos postres para acompañar las comidas. La repostería granadina esta formada principalmente por miel y especias. Los postres más comunes que puedes pedir son:
  • Huevos moles de San Antón.
  • La bizcochaza de Zafra.
  • Hojaldre de San Jerónimo.
  • Compota de frutas.
  • Piononos.
Las mejores bebidas para acompañar las comidas son los Vinos de la región de Granada. Entre los más conocidos están los de Albuñol, de Contraviesa y de Albondon. Aunque muchos otros prefieren las cervezas y más aun las cervezas fabricadas en alhambra. El ron también es otra opción, el Ron Pálido es el preferido por muchos.

ATENCIÓN AL CLIENTE
  • Teléfono:

  • Horario:

  • Dirección:

  • Traveltool S.L.:
  • - Todos los derechos reservados
Traveltool
true getPixeles@traveltool@0@0@False true