La gastronomía Granadina
La cocina de Granada tiene una gran influencia por parte de los árabes, pero con el tiempo también se fue combinando con la cocina de los musulmanes y los judíos. Se puede decir que la gastronomía granadina es completamente variada y demasiado sabrosa. Los platos más típicos son:
- Olla de San Antón: Uno de los platos más tradicionales, este guiso tiene como ingredientes morcilla, cerdos, habas secas, jamón, hueso de espinazo, arroz, patata, ajo, judías blancas y cebolla.
- Habas con jamón.
- Tortilla del Sacromonte: Esta tortilla esta formada por jamón, chorizo, sesos, huevos, patatas y ajo entre otros ingredientes.
- Papas a lo pobre: Es un plato de patatas fritas cortadas en rodajas. Se acompaña con tiritas de jamón o huevos fritos, también con verduras.
Después de almorzar o cenar en alguno de los restaurantes de Granada podremos pedir deliciosos postres para acompañar las comidas. La repostería granadina esta formada principalmente por miel y especias. Los postres más comunes que puedes pedir son:
- Huevos moles de San Antón.
- La bizcochaza de Zafra.
- Hojaldre de San Jerónimo.
- Compota de frutas.
- Piononos.
Las mejores bebidas para acompañar las comidas son los Vinos de la región de Granada. Entre los más conocidos están los de
Albuñol, de
Contraviesa y de
Albondon. Aunque muchos otros prefieren las cervezas y más aun las cervezas fabricadas en alhambra. El ron también es otra opción, el
Ron Pálido es el preferido por muchos.